Официальный магазин грилей WEBER
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Угольный гриль WEBER: из чего состоит и как работает

22 май 2021
#Обзор

Чтобы готовка приносила удовольствие, была приятной и безопасной, а угольный гриль прослужил дольше, WEBER продумала конструкцию каждой детали. Мы рассмотрим ключевые элементы, из которых состоит гриль американского бренда.

1. Корпус гриля (котел и крышка)
Гриль WEBER_Q

1.jpeg

1.1 Из чего изготовлен?

Из высококачественной стали, покрытой с двух сторон фарфоровой эмалью. Эмаль сплавляется с основой при температуре более 800 градусов. Что это дает?

Устойчивость к коррозии. Гриль может стоять на улице при высокой влажности и не проржавеет.
Устойчивость к высокой температуре и ее резким перепадам. Готовьте зимой, когда в корпусе свыше 200 градусов, а на улице минусовая температура - покрытие не треснет.
Презентабельный внешний вид. Не тускнеет под ярким солнцем, не боится воды, пыли и снега. Храните гриль в чехле или протрите тряпкой из микрофибры - к приходу гостей он будет сиять, как новенький.

1.2 Дополнительные преимущества.

Термометр.

Начиная с серии Original Kettle, в крышку каждого гриля вставлен термометр. Он помогает контролировать готовку, имеет двойную шкалу измерений - в Кельвинах и градусах Цельсия. Не запотевает, легко читается, измеряет температуру внутри котла.

2.jpeg

Держатель для крышки.

Чтобы не отвлекаться во время готовки и не ставить снятую крышку на пол, у грилей WEBER есть держатели. Их конструкция отличается в зависимости от моделей, но суть одна - они позволяют повесить крышку сбоку на гриль. При этом крышка не пачкается и остается в зоне быстрого доступа.

3.jpeg

Держатель инструментов.

Обновленные модели грилей оснащены двумя крючками для хранения инструментов. Они располагаются на ручке. Можно повесить щипцы или лопатку, при этом они не испачкаются и будут поблизости.


4.jpeg

Жароотсекатель.

Чтобы вы не обожглись при снятии крышки на разогретом гриле, ручка оснащена экраном, который блокирует жар. При этом мы настоятельно рекомендуем готовить в перчатках, чтобы вы не поранились при случайном соприкосновении с корпусом.

5.jpeg

2. Вентиляционные заслонки

6.jpeg
Температуру в гриле контролируют с помощью заслонок. Чем шире они открыты, тем больше воздуха поступает в корпус, сильнее разгораются и быстрее расходуются угли. И наоборот.

Грили имеют две заслонки - в крышке и нижней части корпуса.

Для большинства случаев рекомендуем открыть нижний элемент и регулировать жар с помощью верхнего.

Заслонки сделаны из качественного алюминия, не портятся со временем.

3. Решетка для приготовления

7.jpeg

Форма и размеры.
Сферическая форма гриля гарантирует оптимальное распределение жара - равномерное пропекание блюд и быстрый разогрев. Поэтому решетки WEBER круглые, диаметром от 37 до 67 см.

Материал.
Решетки производят из нержавеющей стали с тройным хромированным покрытием. Они долго служат и соответствуют требованиям пищевой отрасли.

Система GBS.
Большинство решеток оснащены съемным центральным модулем, на место которого ставят один из аксессуаров - чугунный вок, камень для пиццы, ростер или сковороду. Система позволяет готовить на гриле нестандартные для барбекю блюда, вроде супов, плова и пиццы.

4. Решетка для угля

8.jpeg

Уголь в гриле кладут на нижнюю, меньшую в диаметре, решетку. При этом вы можете расположить брикеты для прямого и непрямого жара. В раскладке угля помогут специальные лотки-распределители. Материал решетки выдерживает высокие температуры, отлично сохраняется при частой готовке.

5. Система очистки One-Touch.

9.jpeg

WEBER максимально упростила очистку гриля. Достаточно несколько раз передвинуть рычаг - скопившиеся на дне корпуса отходы упадут в специальную емкость - золосборник. Три лопасти собирают и передвигают золу к выходным отверстиям. Они также, как и вентиляционные заслонки, регулируют доступ кислорода.

Закрытый золосборник установлен на моделях Master-Touch и старше, на портативных и базовых грилях он представляет открытую глубокую чашу. Первый вариант надежнее, так как при сильном ветре золу не раздует.

Коротко о главном

Гриль WEBER - практичный вариант, который будет радовать владельцев долгие годы. Фирменные фишки и элементы тестируются с 1893 года и доведены до совершенства.

Посетите один из магазинов Original-Grill, чтобы оценить модели вживую.

Специалист подберет отвечающие вашим требованиям варианты, расскажет об особенностях каждого из них. Нет возможности приехать? Позвоните по телефону из раздела «Контакты».
Читайте также